FLAI - Free Lance Associazione Italiana
FIJET - Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme

FLAI - Free Lance Associazione Italiana

FIJET - Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme

                                           


Archivio News 2023


Archivio News 2022


Archivio News 2021


Archivio News 2020


Archivio News 2019


Archivio News 2018


Archivio News 2017


Archivio News 2016


Archivio News 2015


Archivio News 2014



Archivio News 2023


Archivio News 2022


Archivio News 2021


Archivio News 2020


Archivio News 2019


Archivio News 2018


Archivio News 2017


Archivio News 2016


Archivio News 2015


Archivio News 2014


FIJET News 2014


Premi Grandi Cru Italia. Assegnati a importanti personaggi internazionali del settore vino

di Giacomo Glaviano 26 aprile 2014


Nella cornice del Teatro Ristori di Verona sono stati assegnati i Premi Grandi Cru d’Italia dedicati alle più importanti personalità internazionali del settore del vino. Presente per l’Aspi il presidente Giuseppe Vaccarini.




Alla cena di gala hanno partecipato circa 300 giornalisti e operatori nazionali e internazionali, autorità e i soci del Comitato Grandi Cru d’Italia, associazione che sul modello francese riunisce i 100 produttori di più alta qualità, che da almeno 20 anni producono vini con i più alti rating derivanti dall’incrocio di guide e riviste italiane e straniere.

L’assemblea tenutasi il 6 aprile ha ratificato la nomina a nuovo Presidente del Marchese Carlo Guerrieri Gonzaga, che raccoglie il testimone dal Marchese Vittorio Frescobaldi, che lascia per fine mandato, avendo condotto l’associazione a un grande prestigio internazionale. Il nuovo Presidente (Tenuta San Leonardo, che produce l’omonimo grande Cru) è affiancato dal Vice Presidente Esecutivo Paolo Panerai.

Fil rouge della serata è stato il connubio tra vino e arte: protagonista è stato il Bacco Adolescente di Caravaggio, di cui gli ospiti hanno potuto apprezzare i più interessanti dettagli pittorici e la storia della sua creazione grazie agli approfondimenti del Prof. Vittorio Maria De Bonis. Ai partecipanti è stato inoltre presentato il libro WineArt, in italiano, inglese e cinese, con un interessante approfondimento sul legame fra vino e arte, presente in Italia da molti secoli prima di Cristo.
 
Ad esaltare i Grandi Cru serviti sono state le creazioni dello chef Niko Romito, cuore, insieme alla sorella Cristiana, del ristorante Reale di Castel di Sangro (AQ), Tre Stelle Michelin nel 2014.

I soci del Comitato Grandi Cru d’Italia hanno premiato: Miglior giornalista, ex aequo Jay McInerney, Wine Columnist Town & Country (Hearst Magazines) e The Wall Street Journal, oltre che grande romanziere; Qianrui Cheng, Senior Editor Wine in China.Sommelier dell’anno Paolo Basso, Miglior Sommelier del Mondo 2013 per la Association de la Sommellerie Internationale.

Premi speciali: Diana Bracco, Presidente EXPO 2015 e Commissario Generale Padiglione Italia; Alberto Bradanini, Ambasciatore d’Italia a Pechino; Eduardo Eurnekian, Presidente Corporacion America e Proprietario di Bodega del Fin del Mundo in Argentina e Armavir in Armenia.

I
 


 Pagina: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 -

Powered by MMS - © 2017 EUROTEAM