FLAI - Free Lance Associazione Italiana
FIJET - Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme

FLAI - Free Lance Associazione Italiana

FIJET - Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme

                                           


Archivio News 2017


Archivio News 2016


Archivio News 2015


Archivio News 2014


Archivio News 2013



Archivio News 2017


Archivio News 2016


Archivio News 2015


Archivio News 2014


Archivio News 2013


FIJET News 2016


Un 2015 da record per il turismo mondiale nonostante il terrorismo

di Anna Maria Massaro 20 gennaio 2016

I dati più che positivi del 2015 sul turismo arrivano dall’Unwto che nell’ultimo barometro registra 1,18 miliardi di viaggiatori internazionali nel mondo: un +4,4% sul 2014; si tratta del sesto aumento annuo consecutivo.



La crescita maggiore è per l’Europa (+5% e 609 milioni di arrivi totali, cioè 29 milioni in più rispetto al 2014), Asia-Pacifico (+5% e 277 milioni totali) e Americhe (+5% e 191 milioni totali). Segnali negativi dall’Africa, minata prima da Ebola e poi dal terrorismo, che segna un -3% (53 milioni di arrivi) ma in particolare il Nord del Continente Nero arriva al -8%. 
  
“Il turismo internazionale - commenta il segretario generale dell’Unwto Taleb Rifai - ha raggiunto nuove vette nel 2015 ma il tema della sicurezza è senza dubbio diventato determinante. E per questo dobbiamo ricordare che lo sviluppo del turismo dipende in gran parte dalla nostra capacità collettiva di promuovere un modo di viaggiare sicuro e senza soluzione di continuità”.
    
Ma le prospettive ottimistiche, secondo l’organizzazione mondiale del turismo, riguarderanno il 2016. Gli arrivi turistici internazionali dovrebbero crescere ancora del 4%. La crescita più forte dovrebbe essere in Asia e nel Pacifico (da +4% a +5%) e nelle Americhe (da +4% a +5%), seguita da Europa (da +3,5% a +4,5%). Più incerte le prospettive di crescita per l’Africa (da +2% a 5%) e il Medio Oriente (+2% a +5%).


 Pagina: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 35 - 36 - 37 - 38 - 39 - 40 -

Powered by MMS - © 2017 EUROTEAM