FLAI - Free Lance Associazione Italiana
FIJET - Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme

FLAI - Free Lance Associazione Italiana

FIJET - Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme

                                           


Archivio News 2017


Archivio News 2016


Archivio News 2015


Archivio News 2014


Archivio News 2013



Archivio News 2017


Archivio News 2016


Archivio News 2015


Archivio News 2014


Archivio News 2013


FIJET News 2016


Taormina Gourmet capitale del gusto

di Laura Piscopo 10 ottobre 2016

Dal 15 al 17 ottobre Taormina diventa la capitale del gusto: l’Hotel Diodoro ospiterà infatti i protagonisti del wine&food italiano in occasione del ‘Taormina Gourmet’. Tra gli ospiti giornalisti dall’Italia e dall’estero, buyer, rappresentanti delle istituzioni, addetti ai lavori e tanti appassionati. Un pubblico selezionato pronto a scoprire le realtà più interessanti nel mondo del vino, della birra e del food.



Ancora una volta è l’occasione per poter degustare grandi vini e conoscere i loro protagonisti con un grande ‘Banco d’Assaggio’, che coinvolgerà il 16 e 17 ottobre a Villa Diodoro circa 150 cantine italiane e straniere. Si terranno anche masterclasse e degustazioni.

Due sono le novità che riguardano il tema del beverage. Quest’anno si svolgerà la premiazione del primo ‘Wine Sicilian Award’: decine e decine di cantine invieranno alcuni campioni dei propri vini purchè siano DOC Sicilia, DOC Etna, DOCG Cerasuolo di Vittoria, IGT Terre Siciliane. I vini saranno degustati e valutati da un team internazionale di giornalisti enogastronomici guidati dall’ esperto di vino Daniele Cernilli. I vini riconosciuti come migliori, tre per categoria, saranno premiati domenica 16 ottobre alle 19 a Villa Diodoro Hotel.

L’altra novità riguarda il mondo delle birre artigianali. Al Banco di Assaggio (domenica 16 e lunedì 17) ci saranno le birre di circa 30 aziende artigianali italiane e straniere. Inoltre, due grandi esperti come Kuaska e Schigi guideranno alcune specifiche degustazioni imperdibili con alcune birre artigianali nella giornata di sabato 15 ottobre a Villa Diodoro Hotel.
Per la prima volta tutti gli chef dei cooking show saranno chiamati a interpretare e sperimentarsi attorno a un unico tema: extra limes, oltre il limite.

“Il limite - spiega Fabrizio Carrera, direttore di Cronachedigusto.it e patron della manifestazione - non è solo quello geografico, che pure sarà da stimolo per molti dei partecipanti nella sperimentazione di abbinamenti anche dal carattere estero ed esotico; la sfida che vogliamo lanciare è anche quella che racconta un limite inteso come stereotipo, consuetudine: molti chef studiano nuovi linguaggi oggi per rivolgersi agli appassionati di cucina gourmet, ma anche a coloro che vogliono riscoprire la tradizione senza cadere nella banalità. Questa è l’idea che vogliamo esplorare con Extra Limes, a cui tutti gli chef partecipanti si ispireranno”.

In via di definizione, invece, i giovani talenti che prenderanno parte alla gara tra chef emergenti, che si svolgerà a Zafferana, in coda alla manifestazione.


 Pagina: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 35 - 36 - 37 - 38 - 39 - 40 -

Powered by MMS - © 2017 EUROTEAM