FLAI - Free Lance Associazione Italiana
FIJET - Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme

FLAI - Free Lance Associazione Italiana

FIJET - Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme

                                           


Archivio News 2017


Archivio News 2016


Archivio News 2015


Archivio News 2014


Archivio News 2013



Archivio News 2017


Archivio News 2016


Archivio News 2015


Archivio News 2014


Archivio News 2013


FIJET News 2017


Acireale "NIVARATA 2017".  Festival Internazionale della Granita Siciliana

Giovanni Nicosia 11 marzo 2017
Maestri Granitieri e Gelatieri provenienti da tutto il mondo si ritroveranno dal 2 al 4 giugno ad Acireale per la sesta edizione del Festival Internazionale della Granita Sicilia "Nivarata" per decretare la migliore granita siciliana del  2017.


Molto piu’ che una prelibatezza tipica siciliana, e’ un rito, un must che non subisce mode, un’esclusiva riconosciuta in tutto il mondo, la regina del Festival che lo scorso anno ha registrato ben 100.000 visitatori.
La manifestazione, organizzata da Progetti Collaterali con il Comune di Acireale, e’ stata presentata alla recente edizione del SIGEP presso lo Stand Conpait Gelato, una delle maggiori associazioni di categoria attivamente coinvolte nell’ambito della manifestazione.
A tre mesi dall’evento sono gia’ quasi concluse le iscrizioni ai Concorsi. Adesioni da ogni parte del mondo per: 
1)La "Granita dell’anno" premia le granite speciali e innovative realizzate in esclusiva per "Nivarata"
2)"Don Angelino", il premio riservato alle granite classiche
3)"Caviezel", il premio dedicato al gelato
La granita siciliana e’ un bene da rispettare e preservare e lo si deve continuare  a fare solo mantenendo alta la qualita’. Per questo motivo gli organizzatori impongono ai partecipanti l’utilizzo di materie prime di eccellenza, fresche e genuine. Eresia pura anche solo nominare parole come semi-preparati, sciroppi artificiali, conservanti e additivi. Non ammessi! Ben 60 sono stati i nuovi gusti creati e lanciati sin dalla prima edizione del 2012 per la gioia dei migliaia di visitatori, felici e curiosi di assaporare un piccolo-grande capolavoro.
Giornalisti, gelatieri, chef, pasticceri, foodblogger  compongono la giuria, severa e imparziale formata da: Elisa Volanti, Gianfrancesco Cutelli, Roberto Lobrano, Antonio Mezzalira, Santo Musumeci, Nicola Netti, Mara Pettignano, Placido Prestipino. In aggiunta lo staff tecnico costituito dai maestri: Ida di Biaggio, Fulvio Massimino, Giovanna Musumeci, Arnaldo Conforto e Ruben Pili, sta selezionando i "granitieri" e i "gelatieri" che accederanno ufficialmente ai tre concorsi.
Conferenze, live food show, corsi, workshop a tema granita e gelato. Oltre che un momento di confronto e riflessione per i professionisti del settore e cultura e approfondimento per il pubblico, il Festival sara’, inoltre, anche un’opportunita’ che coinvolge gli operatori turistici, pronti a valorizzare le bellezze barocche e naturalistiche di Acireale, che gode dello splendore della Timpa e della magnificenza dell’Etna. Da questo punto di vista "Nivarata" si arricchira’ d’arte, mezzi d’epoca, itinerari naturalistici.
Artigianalita’, qualita’, condivisione, cultura, queste, dunque, le parole chiave di "Nivarata" che pero’ fa rima anche con "famiglia". Per questo motivo non mancheranno le attivita’ che coinvolgono i pi? piccoli grazie all’ormai richiestissimo "Festival dei bambini", che da diversi anni  permette di intrattenerli con giochi e workshop, e la mostra storica della granita siciliana, con un percorso espositivo poli-sensoriale per grandi e bambini.


 Pagina: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 35 - 36 - 37 - 38 - 39 - 40 - 41 - 42 - 43 - 44 -

Powered by MMS - © 2017 EUROTEAM