FLAI - Free Lance Associazione Italiana
FIJET - Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme

FLAI - Free Lance Associazione Italiana

FIJET - Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Tourisme

                                           


Archivio News 2017


Archivio News 2016


Archivio News 2015


Archivio News 2014


Archivio News 2013



Archivio News 2017


Archivio News 2016


Archivio News 2015


Archivio News 2014


Archivio News 2013


FIJET News 2017


IPSEOA di Castelvetrano. Consegnato il riconoscimento di “Custode dell’Identità Territoriale” del percorso Borghi GeniusLoci De.Co. alla Preside Rosanna Conciauro

di Anna Maria Massaro 29 aprile 2017

Il riconoscimento – ha affermato Nino Sutera – viene conferito a chi si spende quotidianamente per la salvaguardia e la valorizzazione della tradizione e dell’identita’ dei territori anche sotto l’aspetto agroalimentare, attraverso un’efficace comunicazione del patrimonio enogastronomico autoctono.



"GeniusLoci De.Co. e’ un processo culturale di valorizzazione del territorio e al francese “terroir” preferiamo il latino “genius loci” un equilibrio di forze ed energie caratteristico di un luogo definito e pertanto irripetibile – continua Sutera. Il percorso Borghi GeniusLoci De.Co.,  prevede un modello,  dove gli elementi essenziali di relazionalita’ sono Territorio-Tradizioni-Tipicita’-(intesa come specificita’)Tracciabilita’ e Trasparenza, che rappresentano la vera componente innovativa. Il format GeniusLoci De.Co. e’ un percorso composto da 12 steps tra questi il appunto riconoscimento di “Custode dell’identita’ Territoriale”.
Il X° CONCORSO INTERNO DI CUCINA e’ stato un  concorso leale, organizzato in maniera impeccabile dai Docenti e Collaboratori dell’Istituto,una giornata inedita, destinata ad essere ricordata a lungo,  un concentrato di didattica, ricerca e  promozione dell’identita’ territoriale, dove i partecipanti hanno interpretato in maniera insuperabile  il tema adottato durante il concorso  “I GRANI ANTICHI INCONTRANO IL PESCE AZZURRO E LE VERDURE DELL’ORTO” attraverso TERR@ (Territorio Enogastronomia  Risorse Rurali e @mbientali) format ideato dell’Osservatorio di Neoruralita’.   
 All’evento hanno partecipato  Rosanna Conciauro Dirigente Scolastico,   Bartolo Fazio Presidente di IDIMED, Serafina di Rosa dei Borghi GeniusLoci De.Co.,  Giuseppe Russo Direttore del  Consorzio Ballatore,    Giuseppe Bivona Presidente dell’Universita’ Rurale dei Saperi&dei Sapori Onlus, Francesca Cerami Segretaria Generale di IDIMED,  Melchiorre Ferraro di  Biofarm, Francesca Capizzi Giornalista, Nino Sutera  Coordinatore dell’Osservatorio di NeoRuralita’  dell’EnteSviluppoAgricolo.
Hanno collaboreranno:CONSORZIO BALLATORE,  CANTINE SETTESOLI, MULINI DEL PONTE, , BIOFARM, FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI, A.D.C.SUPERMERCATI GEOLIVE, CASEIFICIO SACCO, CORBERA VINI. 


 Pagina: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 35 - 36 - 37 - 38 - 39 - 40 - 41 - 42 - 43 - 44 -

Powered by MMS - © 2017 EUROTEAM